Перга пчелиная – это природный продукт, который является переработанной пчелами пыльцой, помещенной в соты и залитой сверху медом. В перге содержится множество полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм. Ее рекомендуют для лечения и профилактики многих болезней, а также для сохранения здорового и молодого вида кожи.
Продукт представляет собой собранную пчелами пыльцу, которая консервируется медово-ферментным составом. Последний образуется из молочной кислоты, вырабатывающейся под воздействием пчелиной слюны. Именно благодаря пчелиным ферментам в перге образуется большое количество полезных веществ.
По вкусу этот продукт напоминает хлеб из ржаной муки, смешанный с медом. Пыльцу для перги насекомые собирают для того, чтобы питаться ею зимой.
Собирается она с волосков тела насекомого, к которым пристает пыльца. Прилетая в улей, насекомое счищает с лапок или тельца налипшую пыльцу, складывает в пустые соты и заливает сверху медом, а затем запечатывает поверх воском. Так как пчела опыляет многие виды растений, то и состав перги разнообразен.
Пчелам приходится потрудиться в процессе запасания пергой: консервация этого продукта происходит только после того, как будут созданы условия полной изоляции от кислорода. Только в таком случае пыльца начинает бродить.
В готовом виде перга представляет собой плотные шестиугольные брусочки. Структура продукта сходна с хлебом. Ее вкус сладкий или кисло-сладкий, от продукта исходит приятный аромат.
Благодаря особому способу ферментации пыльцы из нее удаляется большая часть аллергенов, поэтому снижается риск возникновения аллергической реакции.
Перга имеет гораздо больше витаминов и ценных микроэлементов, чем цветочная пыльца. В составе пчелиной перги присутствуют:
Что такое перга и как она образуется?
Продукт представляет собой собранную пчелами пыльцу, которая консервируется медово-ферментным составом. Последний образуется из молочной кислоты, вырабатывающейся под воздействием пчелиной слюны. Именно благодаря пчелиным ферментам в перге образуется большое количество полезных веществ.
По вкусу этот продукт напоминает хлеб из ржаной муки, смешанный с медом. Пыльцу для перги насекомые собирают для того, чтобы питаться ею зимой.
Собирается она с волосков тела насекомого, к которым пристает пыльца. Прилетая в улей, насекомое счищает с лапок или тельца налипшую пыльцу, складывает в пустые соты и заливает сверху медом, а затем запечатывает поверх воском. Так как пчела опыляет многие виды растений, то и состав перги разнообразен.
Пчелам приходится потрудиться в процессе запасания пергой: консервация этого продукта происходит только после того, как будут созданы условия полной изоляции от кислорода. Только в таком случае пыльца начинает бродить.
В готовом виде перга представляет собой плотные шестиугольные брусочки. Структура продукта сходна с хлебом. Ее вкус сладкий или кисло-сладкий, от продукта исходит приятный аромат.
Благодаря особому способу ферментации пыльцы из нее удаляется большая часть аллергенов, поэтому снижается риск возникновения аллергической реакции.
Состав
Состав перги варьируется, что зависит от ареала обитания пчел, а также установившихся природных условий и отчасти – от самих насекомых.Перга имеет гораздо больше витаминов и ценных микроэлементов, чем цветочная пыльца. В составе пчелиной перги присутствуют:
- глюкоза;
- фруктоза;
- калий;
- магний;
- серебро;
- железо;
- цинк;
- хром;
- органические кислоты;
- каротиноиды;
- растительные фито-гормоны;
- витамины А, Е, В, С, Р;
- аминокислоты, включая лейцин и глицин;
- жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
- ферменты;
- моносахара.
Полезные свойства
Перга пчелиная обладает такими полезными свойствами:- повышает иммунитет;
- стабилизирует артериальное давление;
- способствует обновлению крови;
- борется с анемией;
- очищает сосуды;
- борется с причиной запоров;
- способствует устранению холестериновых бляшек, которые препятствуют нормальному кровотоку;
- улучшает состояние больного при заболеваниях эндокринной и нервной систем;
- способствует восполнению калия и магния в организме, что особенно актуально в пожилом возрасте, т.к. эти ценные микроэлементы вымываются по мере старения;
- борется с аллергическими реакциями;
- стимулирует обменные процессы в организме;
- улучшает потенцию и борется с заболеваниями мочеполового тракта, вызывающими половое бессилие у мужчин;
- улучшает кровоснабжение головного мозга и миокарда;
- противостоит вирусам и инфекциям;
- тонизирует организм, придает энергии и сил;
- нормализует гормональный фон;
- предотвращает преждевременное старение;
- способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника;
- улучшает состояние кожных покровов;
- благоприятно действует на репродуктивные возможности;
- стимулирует работу желчного пузыря и печени;
- лечит простудные и вирусные заболевания без применения антибиотиков;
- улучшает функционирование органов желудочно-кишечного тракта;
- способствует улучшению состояния кожи при дерматологических заболеваниях;
- способствует выведению токсинов и шлаков, устраняет избыток жидкости и убирает отеки.
- ларингит;
- ангина;
- бронхит;
- ОРВИ;
- атеросклероз;
- анорексия;
- простатит;
- гормональные сбои;
- аденома предстательной железы;
- ишемическая болезнь сердца;
- интоксикации любого происхождения;
- псориаз;
- экзема;
- вегето-сосудистая дистония;
- бесплодие;
- воспалительные процессы органов репродуктивной системы;
- тромбофлебит;
- варикоз;
- гастрит;
- язва желудка.
- Также продукт назначают в комплексном лечении при доброкачественных опухолях, стрессах и депрессивных состояниях, получении дозы радиации.
Товары
Все
1
Продукты пчеловодства
1